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Esta es una receta muy practica ya que los tomates confitados se pueden utilizar para casi todo en la cocina.
La aplicación mas habitual es para acompañar ensaladas y cualquier otro tipo de entrantes como por ejemplo montaditos.
Bien la receta es muy fácil:
INGREDIENTES:
2 kg de tomates bien maduros pero duros
8 dientes de ajo
Pimienta negra al gusto recién molida
Orégano fresco
Dos hojas de laurel
Tomillo en rama a ser posible fresco
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
Azúcar Moreno
Se comienza escalfando los tomates en agua caliente para poder pelarlos. Una vez quitada la piel, se parten en cuatro o seis gajos dependiendo del tamaño de los tomates. Se colocan en una bandeja apropiada para el horno, se añaden los ajos sin pelar y con un corte hechos para que suelten el aroma. A continuación se añaden las hierbas y se muele la pimienta, se añade una cucharita de azúcar moreno y sal al gusto. Se cubren entonces los tomates con una mitad de aceite de oliva y otra mitad de aceite de girasol. Se introducen en el horno y se dejan, mínimo 1 hora a una temperatura máxima de 90 grados, siempre que a esta temperatura no hierva el aceite. Una vez trascurrido este tiempo están listos para comer.
Ua vez terminados los tomates, el aceite restante se puede usar para aderezar cualquier plato.
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